Grüß Gott

Elternspende

Elternspende

Der Elternbeirat wendet sich zweimal im Jahr mit einem Spendenaufruf an die Gesamtheit aller Eltern.
Aus dem Spendenaufkommen werden Maßnahmen bezuschusst, die das Schulleben reichhaltiger machen und möglichst vielen Schülern zugute kommen sollen. In vielerlei Hinsicht wird dabei gelebte Solidarität sichtbar, wenn wirtschaftlich besser gestellte Eltern großzügig spenden und damit allen Schülern ein ‚bereichertes’ Schulleben geboten werden kann; auch denen, deren finanzielle Verhältnisse dies nicht ohne weiteres zulassen würden.

Am Gymnasium Landau werden die Elternspenden für folgende Zwecke verwendet:
 - Hausaufgabenhilfe
 - Zuschüsse für Fahrten und Exkursionen
    (bei Bedarf Unterstützung einzelner Schüler)
 - Zeitschriften-Abos und Notenmaterial für Schulkonzerte
 - Begrüßungsgeschenk (Schulkleidungs-T-Shirts) in den 5. Klassen
 - Abschiedsgeschenk für Abiturienten (Tintenroller)
 - Zuschüsse im Rahmen von Suchtprävention, etc.

Alle Spenden werden vollständig für diese Zwecke verwendet; es fallen keinerlei Verwaltungskosten, Spesen, etc. an!

Spenden können ganzjährig auf das Konto des Elternbeirates

Kto-Nr.   121 541
BLZ:        74250000
Sparkasse Niederbayern-Mitte

überwiesen werden. Auf Wunsch werden gerne Spendenquittungen ausgestellt.

Wenden Sie sich dafür bitte an das Sekretariat der Schule oder am besten direkt an den Elternbeirat (
Kontakt)!