Unsere Schülerbibliothek

Mittwoch:        8.00 - 14.00 Uhr
Donnerstag:   8.00 - 14.00 Uhr
Freitag:          8.00 - 13.00 Uhr

Die Schülerbibliothek des Gymnasiums Landau a.d. Isar  wurde im Sommer 2013 mit neuen Möbeln und insgesamt 10 Schülerrechnern ausgestattet und modernisiert. Sie verfügt über einen Bestand von ca. 15.000 Medien (Bücher und Zeitschriften) und ist mit ca. 190 qm sehr großzügig gestaltet. Mit dem Etat des Landratsamtes Dingolfing-Landau sind wir in der Lage den Bestand jährlich um zahlreiche neue, kinder – und jugendgerechte Bücher, sowie um Sachliteratur zu erweitern.

Die Öffnungszeiten sind sehr schülerfreundlich geregelt, so dass die Schüler die Möglichkeit haben, sie jeden Vormittag zu nutzen (z.B. für Freistunden, Mittagspausen und Wartezeiten auf den Bus). Es besteht die Möglichkeit vor Ort zu lesen oder Bücher auszuleihen. Die Schüler-PCs und ein Kopiergerät direkt vor der Bibliothek ermöglichen die Bibliothek auch für Rechereche (z.B. Referate, Seminararbeit etc.) zu verwenden.

Das Bibliotheks-Team

Frau Fischer                                                                               Frau Obermeier